Аутентификация по радужной оболочке глаза

Аутентификация по радужной оболочке глаза

Описание публикации

Уникальность радужки, или как в современном мире можно решить проблему с поддельными паспортами





Всем известна научная теория, согласно которой радужная оболочка глаза также уникальна, как и отпечатки пальцев. Невозможно найти два абсолютно идентичных рисунка радужной оболочки глаза, даже у близнецов. 
Поэтому для идентификации личности есть возможность использовать индивидуальный рисунок радужки. Несмотря на то, что биометрические технологии (в частности, использование радужной оболочки глаза для идентификации человека) только начинают набирать популярность, первые открытия в этой области были совершены ещё в конце тридцатых годов прошлого века.

Аутентификация по радужной оболочке глаза — это одна из биометрических технологий, используемая для проверки подлинности личности. 
Радужная оболочка глаза может менять свой цвет вплоть до полутора лет с момента рождения, но узор траберкулярной сети остаётся неизменным в течение всей жизни человека. Исключением считается получение серьёзной травмы и хирургическое вмешательство.

"Аутентификация по радужной оболочке глаза признана одним из самых эффективных биометрических методов последнего десятилетия, - говорит Боб Локхарт, главный аналитик Tractica. - Такие системы дают очень низкий процент ложных срабатываний. Скорость обработки приближается к 200 миллионов шаблонов в секунду. Тем не менее, технология распознавания радужной оболочки уступает конкурирующей технологии распознавания отпечатков пальцев, за счет более низкой цены последней".





Некоторые страны уже взяли теорию в разработку. Планируется, что с помощью этого нововведения будет решена проблема поддельных паспортов и других удостоверений личности. Второй целью является автоматизация прохождения паспортного контроля и таможенного досмотра при въезде в страну с помощью биометрических паспортов.

Задать вопрос
Записаться на приём
Заказать обратный звонок